中共第一城
时间:2019-08-08 15:08 来源: 责任编辑:任涛 阅读量:

永利国际官网,  省政府副秘书长高志国,部分在长院士,科技工作者代表400余人参加闭幕式。”贺泓建议,发挥科技支撑作用,加强多污染物的协同减排;加大秋冬季大气污染防治力度,大力防控农村和城乡接合部散煤和秸秆燃烧导致的季节性霾污染;一线大城市应把机动车尾气污染控制放在突出位置,城郊乡村重点治理“小散乱污”企业。“弹花”方面,黄道婆增大了弹弓的尺寸,充分利用人体力学的原理,把原先只能一只手使出的力量增加到腰背部和手臂共同发力,不仅功效增大,而且弹出的棉花蓬松洁净。”

,“大洋红层”是一种远离陆地、在深水中慢速堆积、在富氧条件下形成的远洋沉积物,其主要成分是微米级的黏土矿物,也可能含有微体化石碎片等。特别强调的是,对于政府投资项目,既要依法依规推进,但也不能被相关要求所束缚,要按照《政府投资项目管理办法》要求推进实施,需要走的手续必须走,但要做到能简则简,可以边建设边补手续,可以采取先行垫付或分期拨付等形式加强资金供应,切实提高工程运作效率,让人民群众早日享受到改革发展的成果。  而进入2017年,这一发展趋势似乎并未减弱——根据国家新闻出版广电总局网站上发布的信息显示,今年1月,全国电视剧拍摄制作备案公示的剧目共103部,其中古代题材剧共21部,而这其中,历史正剧不超过5部,其他则仍以传奇、神话题材为主。  “无论定在8月31日还是12月31日,对孩子上学影响并不大,如果孩子身心发育不够,早上学没有什么益处。

永利国际官网,  自2010年《条例》颁布实施以来,上海法定场所违规吸烟发生率呈稳步下降趋势,2016年底(8.5%)与2010年底(18.6%)相比,下降10.1个百分点,降幅为54.3%;与2010年2月现行《条例》生效前(37.6%)相比,降幅达77.4%。在研究方向上,李政道研究所将聚焦宇宙最小尺度的粒子物理、宇宙最大尺度的天文与天体物理、以及对人类生活影响最大的量子物理与应用技术三大领域。”  在客运站售票大厅,客运站设置了扩音器,不断提醒乘客实名制购票。娄永琪说。

 

  主持人:网友大家好,欢迎点击观看由阳泉市人民政府门户网站推出的《在线访谈》节目,我是主持人莉娜。近段时间以来,咱们阳泉人都在关注一件事,就是咱们在拍电影,今天的节目,我们就和您聊聊电影《中共第一城》。首先介绍两位嘉宾,他们是阳泉市文联党组成员、副主席赵存珍;阳泉市文联秘书长、理论研究室主任孙雪艳。 

   

  孙雪艳:主持人好,各位网友好。
   
    赵存珍:主持人好,各位网友好。
  主持人:首先请孙主任介绍一下电影创作的背景。
  孙雪艳:摄中共第一城是由咱阳泉城市定位决定的,咱阳泉是中国共产党创建的第一座人民城市,中共第一城这个提法是1997年提出来的,当时是阳泉有线电视台和阳泉市国际文化交流中心创造了一个纪实性的纪录片叫《解放阳泉》在片中第一次提出了阳泉是中国共产党创建的第一个城市。2007年,为了把中共第一城名片更好的打响,或者是更完整的定位中共第一城背景,组织了北京的专家学者来阳泉开展了一个研讨会,最终达成一致意见,阳泉是中国共产党创建的第一个城市,并且赋予了中共第一城的称号。当年阳泉市人民政府在狮脑山建立了一个中共第一城的纪念碑,阳泉整个城市建设和党内的国家领导人分不开,在当时正太战役,聂荣臻参与其中,阳泉建设的经验在全国进行了交流推广,阳泉也是华北政府的直辖市,为了更好宣传这个名片,2015年,市文联的党组书记,侯巨望开始创作作品,以电影的形式深入人心,广泛的得到关注,于是创作了电影剧本。在剧本中,以阳泉建市创建为背景,以侦查员刘水河视角反映了阳泉从正太战役到创建新中国成立前夜期间一系列的故事,反映了阳泉人民市政府,市委市政府领导人民解放生产发展生产创建城市整个一系列的故事,中共第一城的拍摄 生动反映了阳泉从破旧到立新的过程,艺术的表达了阳泉创建到管理城市经验非常有意义的一件事情。

  短片:阳泉新闻,电影开机仪式
  主持人:在采访过程中也会和山城老百姓聊,对于中共第一城有些人熟悉有些人不熟悉,真的要从电影再次做宣传,更接地气,使人更容易接受这件事。

    主持人:中共第一城在拍摄过程中有哪些细节可以分享呢?

    孙雪艳:2015年5月提出来到创作到2019年上半年,经历了四年过程,付出了很多心血,特别是剧本编剧,侯主席广泛的征求了阳泉文艺界意见和建议,吸收了省电影家协会、省作协,中国电影家协会很多领导专家的意见和建议,吸收了康建林导演的一些建议,最终完成创建了反映阳泉建市背景的中共第一城  在这期间得到了各界的广泛的关注和认可并且的到了市委市政府大力的支持,2018年,在北京召开了剧本中共第一城的研讨会,当时中国电影家协会、省作协、省电影家协会的领导和专家

到北京进行了指导,与会的专家对这个电影非常的认可,从来没有看到过这么新颖的题材作品,阳泉中共第一城的品牌打出去是非常亮眼的题材,到了2018.8举办了筹拍座谈会,当时市委市政府很多领导参与了,同时邀请了中国电影协会、省电影家协会、省作协领导和专家又再一次对这个剧本进行了研讨并且对拍摄提出了一些宝贵的建议, 到了今年4月,又开展了一次座谈会当时这个导演康健林对拍摄的细节进行了沟通,一定要把他拍好,拍成一部反映阳泉特色、品牌、形象的一部优秀作品。省委宣传部向庆祝新中国成立七十周年的一个献礼片。

 

  短片:拍戏现场
  主持人:确实带着满满的期待,特别是在今年特殊的年份更是有一种红色的情结在每一个人的心中。

    主持人:那天在娘子关那场戏,声势浩大,看到好多群演,那天是阳煤职工过来的?阵容特别强大,拍摄的团队这方面可以给大家做个介绍吗?

    赵存珍拍摄团队非常强大,康建林主席担任总导演,编剧是咱们侯主席、康建林主席,这个侯主席创造了九种,另外两个创作了11、12种,康建林在北京自己家里一个星期不出门,创造出来,一看就哭了,这个非常好。

主持人:作为主创之一赵主席在聊到这部戏的时候,已经是第十二稿了是吗

赵存珍现在我们拍的电影就是第十二稿。


  短片:康健民导演采访 

    主持人:那天康导演聊了很多,在拍摄间隙,聊了几句,很多话想说,感触特别深

    主持人:康导演对这部戏寄予很高的期望,自己有,满满创作灵感希望给大家呈现更多的感动。在现场和一些参演人员聊了几句在现场,实地实景拍摄,对他们来说是很大的挑战,不像在棚里录,在影视基地录制,条件会好一点,这入戏很快但是拍摄起来难度也很大,在拍摄现场有什么故事

赵存珍故事很多。首先是剧组为阳泉热情好客人民感动,他们剧组的人员说不愧是中共第一城的人民群众,大家都很自觉,按照导演剧组的要求,有时候早起,有时候晚上拍到五六点,大家都无怨无悔。咱们市里邀请去三区两县的景点,给大家留下阳泉山村秀美风光无限。尤其是我们群众演员,统计下有5000多名,各种大场面,大家很自觉,不讲代价,为拍这个中共第一城贡献。

    主持人:这部电影他成功的拍摄,如果能够如期上映,对阳泉这个文化产业发展来说您觉得意义在哪里?

 
  短片:群演采访
                                               
短片:刘之冰采访
  孙雪艳中共第一城的拍摄可以说对阳泉的文艺创作,是有很大的激励作用,因为近几年的阳泉文联,在市委的领导下,也创造了好多宣传阳泉的作品,图书、纪录片对阳泉城市的打造是非常有意义的,并且各界人士对阳泉名片的打造形成了一种共识,应该把阳泉城市名片更好的推出去,并且在更高的平台让更多的人看到或知道,了解阳泉热爱阳泉,尤其是文艺界责任感的体现,作为文艺界的一员,我在这个拍摄中共第一城过程当中,我觉得我也是受到很大的启发和触动,社会各界包括市委、村、各个县区,相当于全民参与,大家投入了那么大的热情和精力还有责任,对阳泉文化产业发展对乡村旅游、文化旅游甚至对城市的名片和城市的形象的塑造都有很大的一种推动或促进作用。

    赵存珍中共第一城电影的拍摄得到了市委市政府高度的重视,目前市政委有了一部分资金支持,尤其是很多企业,阳煤集团、商业银行、阳泉市总工会等。相信有阳泉市人民的大力支持,市委市政府的领导宣传部大力支持,全市人民的支持,一定把这部电影拍成制作精良,内容丰富,体现阳泉地域文化这个完美的电影,呈献给全国人民。

    主持人:今天感谢两位嘉宾能够做客节目,在这里我相信广大网友和我一样怀着满满的期待去期待这部电影能够尽快与大家见面。

热点新闻
我市组织收看省政府“不忘初心、牢记使命”主题教育专项...
雷健坤会见北京OBE科技集团董事长张建新一行
市政府与省政府驻广州办事处考察团举行项目投资合作洽谈会
我市2019年夏秋季征兵体检工作全面启动
省人大常委会、省政府、省政协党组分别举行主题教育第三...
李建明张复明调研二青会竞赛组织保障工作
山西安全生产标准化煤矿目前共有606座
全国首家生物质新材料产业研究院在并启用
专题
我们的70年
全民总动员 共创卫生城
第二届全国青年运动会
最美奋斗者
第二届阳泉市文化产业博览会
决战脱贫攻坚·决胜全面小康
习近平主席出席二十国集团 领导人第十四次峰会
大众创业 万众创新
永利国际官网 永利国际官网 永利国际官网 永利国际官网
永利国际官网 永利国际官网 永利国际官网 永利国际官网
永利国际官网 永利国际官网 永利国际官网 永利国际官网
永利国际官网 永利国际官网 永利国际官网 永利国际官网
sitemap