做好“八一”期间双拥工作,助力“全国双拥模范城”创建
时间:2019-08-16 20:07 来源: 责任编辑:任涛 阅读量:
 
  主持人:网友大家好,欢迎点击观看由阳泉市人民政府门户网站推出的《在线访谈》节目,我是主持人莉娜。“八一”刚过,但是双拥双拥氛围越来越浓。今天我们请到演播室的嘉宾就是市退役军人服务中心负责人……做好“八一”期间双拥工作的同时,推动全市双拥工作再上新台阶。

  赵丽芳:主持人好,网友们好!
  主持人:首先请赵主任给大家介绍一下“八一”期间是如何开展双拥工作。
  赵丽芳:今年是中国人民解放军建军92周年,也是庆祝新中国成立70周年,更是我市创建“全国双拥模范城”承前启后的关键之年。“八一”前夕,在宣传上,利用线上与线下共发力、传统媒体与新媒体相结合,最大限度地宣传好双拥共建工作,推广微信公众号、阳泉双拥网、电子大屏,楼宇电视等。利用“双拥宣传月”在南山公园门口,开展优抚、安置、双拥政策性的宣传教育,发放资料3000多份,着力营造浓厚的“双拥”氛围。
  在双拥共建上,我们召开了全市军地协调会,解决部队需要解决的问题。市、县四套班子领导分别慰问了各个驻地部队,了解他们的生活,并送去了节日的祝福;市领导集体参加“八一”军事日活动;市退役军人事务局会同阳泉军分区、武警阳泉支队举办了“践行强军目标  共谱双拥华章”晚会;各县(区)、市直单位也开展的丰富多彩,例如:盂县百名老兵向祖国敬礼活动;市司法局开展送法进军营活动;义井街道关爱退役老军人,贴心慰问送到家;爱心公益志愿者协会朝霞服务队慰问驻地官兵;市工商联组织民营企业家慰问部队官兵等形式多样的拥军活动,共同感受军地军民共建的鱼水深情。
  借今天机会,我特别要说一下,在7月31日“践行强军目标  共谱双拥华章”晚会现场,由阳泉市退役军人事务局正式启动了“红心向党  荣耀军魂——寻访阳泉最美退役军人电视系列活动”,希望广大网友们,积极推荐身边“最美退役军人”,弘扬正能量,带动更多的人。

短片:市级四套班子领导集体参加“八一”军事日活动
  主持人:去年4月10日,全市召开了“五城联创”动员会,其中“创建国家级双拥模范城”是“五城联创”的内容之一,具体创建的要求是什么?
  赵丽芳:“五城联创”将创建国家级双拥模范城纳入,这充分表明了市委、市政府对双拥工作的重视,也坚定了创建“全国双拥模范城”的决心。具体创建的要求是:近日,经全国双拥工作领导小组批准,新修订《双拥模范城(县)创建命名管理办法》和《全国双拥模范城(县)考评标准》出台,这次修订既是双拥工作贯彻落实习近平总书记系列重要讲话的真招实举,也是确保创建活动正确方向、使之持续深入健康发展的重要保证。

  1993年全国双拥工作领导组制定《命名管理办法》,并于2002、2006、2010、2015年4次进行修订,使双拥模范城(县)命名管理、考评推荐有了基本政策依据。最新的全国双拥模范城(县)考评标准,包括八个考评项目,78个考评内容来考评。八个考评项目是:组织领导坚强有力、宣传教育广泛深入、拥军工作扎实有效、拥政爱民成果显著、政策法规落到实处、双拥活动坚持经常、军民共建富有成效、军政军民关系融洽。

  主持人:什么是双拥模范城?创建全国双拥模范城的意义?
  赵丽芳:双拥模范城是双拥工作成绩突出,具有榜样和示范作用,并经过规范的推荐评选程序命名的先进典型,是所命名城市党委、政府、驻军领导机关和全体军民共同的政治荣誉。创建全国双拥模范城,是适应新的形势,维护党和国家发展大局的需要;是弘扬双拥光荣传统、推进科学发展的需要;是塑造城市品牌、提升阳泉形象的需要;是提升双拥共建工作的重要载体。

  主持人:您对创建国家级双拥模范城工作有信心吗?
  赵丽芳:双拥创建工作已进入新的阶段,面临新的任务、新的要求、新的挑战,在市委、市政府的坚强领导下,在各级党委政府和各级职能部门的全力配合下,全市各级人民积极参与到双拥创建的热潮中来,人人有责、人人尽责,我相信我市争创全国双拥模范城的目标一定能够如期实现。
热点新闻
郊区首批19名紧缺人才到岗
开发区组织企业赴武汉考察对接碳氢一体化产业项目
我市举办2019年桥牌象棋邀请赛
市市场监管局召开检验检测机构警示约谈会
第二届全国青年运动会闭幕 骆惠宁宣布闭幕 苟仲文致闭幕...
山西:用史上最严格的条例防治水污染
山西司法所建设有了新“规矩”
前7个月全省邮政行业业务总量同比增长三成
专题
我们的70年
全民总动员 共创卫生城
第二届全国青年运动会
最美奋斗者
第二届阳泉市文化产业博览会
决战脱贫攻坚·决胜全面小康
习近平主席出席二十国集团 领导人第十四次峰会
大众创业 万众创新
永利国际官网 永利国际官网 永利国际官网 永利国际官网
永利国际官网 永利国际官网 永利国际官网 永利国际官网
永利国际官网 永利国际官网 永利国际官网 永利国际官网
永利国际官网 永利国际官网 永利国际官网 永利国际官网
sitemap