永利国际官网
首页>新闻资讯>本地新闻
本地新闻
按下工程项目“快进键”——阳中新材纳米气凝胶项目工地走笔
时间:2019-08-20 09:02 来源:阳泉市政府 责任编辑:郭力 阅读量:

永利国际官网,全市地区生产总值、城乡居民人均可支配收入、进出口总额、国税收入、规模以上工业增加值、高新技术产业产值、城乡居民存款余额等8项主要经济指标增速均居全省第1位,固定资产投资、社会消费品零售总额等指标增速保持全省前列。  10、信贷扶持  凡申报基金会影视、舞台艺术、美术展览和相关文艺门类的“走出去”项目资助的,不论是国有、民营还是多种所有制的项目申报单位,凡有信贷需求的,均可申请信贷扶持。年度投资3亿元,建设高铁东站东侧站前广场、地上及地下停车场,以及完善配套市政道路(包括车站南路、车站北路与东广场连接)等。  研发经费支出和环保投入的新突破,则更多来自城市发展理念和模式的战略性选择。

,  一年之计在于春。  目前,我国共有公证处3000多家,公证员1.3万多人,去年办理公证事项1200多万件,公证工作在服务经济社会发展、预防化解矛盾纠纷、保障当事人合法权益等方面发挥了重要作用。去年,陆家嘴金融城组织了两期“金融城菁英人才资产管理高管伦敦实训”项目,得到了伦敦金融城、英国国际贸易部等大力支持,该项目已列入浦东新区人才发展重点项目,第三期实训项目也将于本月在伦敦启动。而当地职能部门,不作为、慢作为、乱作为的问题,与游客日益增长的维权意识形成鲜明对比。

永利国际官网,自由选题类作品创作主题自拟,但作品内容需积极向上,传播网络正能量。山亭区:发生事故8起,死亡6人,没有突破安全生产控制指标。  去年12月,全国政协第五十二次主席会议确定全国政协外事委员会副主任王国庆为全国政协十二届五次会议的新闻发言人。卢军宏有隆重的拜师仪式,且“拜师费”诱饵诡谲,明码天价。

   

  8月9日上午,平定经济技术开发区化工产业园的纳米气凝胶项目建设工地,大型机械吊车升降起伏,将各种工艺管道吊送至管廊作业面;混凝土搅拌机隆隆作响,混合料不断涌出;运输卡车来回奔忙,拉走渣土、运来物资;身着浅灰色、蓝色或红色工服的施工人员在各自建设岗位忙碌,工地上四处涌动着建设热潮,一座座现代化厂房初具规模……

  “半个多月来,我们所有技术员和工人加班加点奋战在工地,在保证施工质量和安全的前提下,按下工程建设‘快进键’。”阳中新材公司工程技术部部长崔俊海对记者说。

  什么是纳米气凝胶?崔俊海向记者解释说,这是一种具有纳米多孔结构的超轻固体材料,孔隙率高达99.8%,被誉为“改变世界的十大神奇材料”之一。纳米气凝胶在建筑节能、工业节能、能源储存、航天军工等众多领域具有广阔的应用前景,是国家新材料发展的主要方向之一。

  阳中新材纳米气凝胶项目是我市重点工程项目之一,由阳煤集团与深圳中凝科技有限公司合作建设。去年11月13日,双方合资成立了山西阳中新材有限责任公司,负责纳米气凝胶项目建设、运营。“今年1月项目开始动工,已先后完成土建、三通一平、厂房基建等工程。目前,一期工程2万m3/年气凝胶绝热毡生产线、1000吨/年气凝胶粉体生产线已进入安装突击阶段。”崔俊海一边介绍项目情况,一边带记者向施工现场走去。

  在毡料活化车间,记者看到框架式的封闭厂房内安装了一个个亮眼的黄色围栏,围栏下方是几米深的活化浸泡池。厂房内焊花飞溅,设备连接逐渐成形,十几名头戴黄色安全帽的工人正在切割、焊接管道,调校设备。为了确保安装质量,工人们不仅要检查安装精度,还要检查管道焊接质量,每天焊接结束,夜间再用超声波或X射线集中探伤,防止焊接缺陷。

  车间外,身穿印有“宏厦三建”字样工服的工人正在用条石砌装绿化带,为下一步厂区绿化美化做准备。这时,一阵阵哨声将我们吸引到不远处的原料罐区附近,只见工人们站在高高的管廊上,随着哨声的节拍,合力拉动沉重的电缆电线,将其铺设在指定的桥架上。施工人员介绍:“除了安装工艺管道外,管廊上还有各类电缆,今天就是要完成这些电缆的铺设工作。”

  再往西走,就是最具核心技术的气凝胶粉体生产车间。记者看到,巨型钢架结构已初具雏形,封顶作业即将开始。一辆大型吊车伸出五六米长的吊臂,将绑在吊绳上的一根长约5米的钢件,缓缓从地面吊向高空,正好构成一个稳定的三角形。抬头看,两名工人系着高空作业安全绳,对称站在钢架两端,准备接应吊钩上的这根钢件进行安装。“由于生产设备的特殊性,我们先把机器设备安装到位,才能实施封顶。为了节省工期,现在部分基建和设备安装同时穿插进行。”吊车司机介绍说。

  为确保纳米气凝胶一期项目如期竣工投产,面对施工作业中的各种难点,阳中新材公司多次召开现场推进会,协调、督促各单位集中技术骨干开展施工作业攻坚。他们制定了《气凝胶项目工程施工总体进度计划考核办法》,针对项目的分解节点、关键节点、目标节点对总包单位进行严格考核奖惩。同时,为确保工程施工安全,阳中新材公司采取多项措施,严格落实集团公司安全生产标准要求,牢固树立“安全生产红线意识”,切实把安全生产责任制落到实处,生产安全化程度持续提高。

  崔俊海介绍,到2022年纳米气凝胶三期项目全部达产后,预计年新增销售收入80亿元,实现利税8亿元,新增就业岗位300个。同时,为了完善与优化气凝胶产业链布局,公司将规划引进改性剂、玻纤毡、气凝胶涂料等配套上下游项目,力争建设成为世界一流的气凝胶企业。(聂晓彬)

相关新闻
热点视频
热点新闻
专题
永利国际官网 永利国际官网 永利国际官网 永利国际官网
永利国际官网 永利国际官网 永利国际官网 永利国际官网
永利国际官网 永利国际官网 永利国际官网 永利国际官网
永利国际官网 永利国际官网 永利国际官网 永利国际官网
sitemap